г. Санкт-Петербург, 9-Советская, д.4, оф.307

Запасаясь продуктами, Петербург потерял 250 млн. руб.

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту пропажи 250 млн. руб., выделенных из городского бюджета ГУП «Продовольственный фонд Санкт-Петербурга».

Поводом для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки деятельности Продовольственного фонда, переданные губернатором города руководству регионального ГУ МВД. ГУП «Продовольственный фонд Санкт-Петербурга» был создан для стабилизации рынка с/х продукции, сырья и продовольствия, а также для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Санкт-Петербурга и в целях обеспечения продовольственной безопасности города. Финансирование деятельности фонда производилась из бюджета Санкт-Петербурга.

 Напомним, что ГУП «Продовольственный фонд Санкт-Петербурга» ранее находился в ведении комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Смольного. После разделения комитета на несколько структур в январе 2013 года года контроль за деятельностью фонда был передан комитету по промышленной политике и инновациям. По указанию губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко сотрудники комитета по промышленной политике и инновациям провели комплексную ревизию деятельности Продовольственного фонда за 2011-2012 годы. В ходе проверки были обнаружены следы крупной недостачи выделенных бюджетных средств.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу официально отказались прокомментировать данную информацию. В частном порядке источник из компетентных органов пояснил, что дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) было возбуждено по команде «сверху» и уже на следующий день после окончания ведомственной проверки фонда.

Интересно, что если в инициированном «сверху» уголовном деле фонд выглядит как вероятный нарушитель законодательства, то в материалах СКР, переданных в полицию еще в апреле этого года, он фигурирует как сторона пострадавшая. Еще весной Продовольственный фонд обратился в СКР с просьбой проверить законность процедуры банкротства ООО «Торгово-мясная компания «Санкт-Петербург»".

www.kommersant.ru

  • Последние новости
    Все новости
  • Часто задаваемые вопросы
    Все вопросы
  • Определения
  • Стоимость банкротства
    • Стоимость услуг по сопровождению банкротства -

      от 30 000 рублей в месяц

    • Стоимость услуг по добровольной ликвидации -

      от 10 000 рублей в месяц

    • Стоимость зависит от целей банкротства и прочих обстоятельств.
  • Обратная связь